Adiantando o Halloween,fiz um almoço daqueles que depois de pronto faz a gente dançar de felicidade(modéstia a parte ficou bom desse jeito!),sabe?Então,vi uma foto de abóbora na internet e me deu água na boca(não é gravidez ainda) então resolvi arriscar sem receita sem nada um "bobó de carne na moranga/abóbora", se é que isso é possível...
Comecei pela carne:
Temperando do meu jeito;
Selando com cebola;
e colocando na pressão com 1 tablete de caldo de carne
Reservei a carne já cozida bem molinha e desfiando(hum!!!)e reservei também o caldo que sobrou da carne na panela
Assei a abóbora inteira untada na manteiga e enrolada em papel alumínio por 1 hora mais ou menos,faça o teste com um garfo,se ele atravessar já dá pra tirar.
Depois só abri uma tampa na abóbora,retirei a poupa e separei as sementes,confesso que essa parte é a mais chata de fazer
Depois misturei a poupa com 2 colheres de requeijão light,temperos a gosto(usei chimichurri,sal e orégano),e o caldo da carne que reservei e bati tudo no processador(que por acaso descobri ser meu melhor amigo depois do google, lógico).
Dica: Se quiser amenizar o sabor da abóbora,cozinhe 2 batatas e bata-as junto com a massa da abóbora.
Depois juntei a carne desfiada a massa e levei ao fogo até ferver.Daí é só colocar dentro da abóbora,simples?Não,dessa vez não vou mentir,demorei muito pra fazer,só que o sabor apagou da minha memória o trabalho que deu.
Para ter menos trabalho,faça só o caldo e não sirva na abóbora,é só comprar a abóbora picada e cozinhá-la na água até amolecer.
Comemos com batata palha(nada a ver eu sei)
Que Deus me perdoe mas não vejo a hora desse mês acabar,pois, foi bem difícil pra mim.Mês que vem será melhor!...Fui...
Ele ficou assim e a receita está logo abaixo... |
Comecei pela carne:
Temperando do meu jeito;
Selando com cebola;
e colocando na pressão com 1 tablete de caldo de carne
Usei chã de dentro |
Reservei a carne já cozida bem molinha e desfiando(hum!!!)e reservei também o caldo que sobrou da carne na panela
Assei a abóbora inteira untada na manteiga e enrolada em papel alumínio por 1 hora mais ou menos,faça o teste com um garfo,se ele atravessar já dá pra tirar.
Depois só abri uma tampa na abóbora,retirei a poupa e separei as sementes,confesso que essa parte é a mais chata de fazer
Eu usei um garfo e uma faca grandes |
A abóbora é bastante fibrosa,se você tem processador não se preocupe,se não tem é bom retirar as fibras o máximo possível |
Depois misturei a poupa com 2 colheres de requeijão light,temperos a gosto(usei chimichurri,sal e orégano),e o caldo da carne que reservei e bati tudo no processador(que por acaso descobri ser meu melhor amigo depois do google, lógico).
Dica: Se quiser amenizar o sabor da abóbora,cozinhe 2 batatas e bata-as junto com a massa da abóbora.
A massa deve ficar bem cremosa e ter uma certa liga |
Depois juntei a carne desfiada a massa e levei ao fogo até ferver.Daí é só colocar dentro da abóbora,simples?Não,dessa vez não vou mentir,demorei muito pra fazer,só que o sabor apagou da minha memória o trabalho que deu.
Para ter menos trabalho,faça só o caldo e não sirva na abóbora,é só comprar a abóbora picada e cozinhá-la na água até amolecer.
Comemos com batata palha(nada a ver eu sei)
da próxima vez, faço um arroz |
coloquei mussarela por cima |
Espero que tenha gostado |
Que Deus me perdoe mas não vejo a hora desse mês acabar,pois, foi bem difícil pra mim.Mês que vem será melhor!...Fui...
2 comentários:
Flor, fazia um tempinho q eu não comentava,mas, estou sempre por aqui... por sinal fiquei louca c seus achados na itapecerica!!! Pois então, nem me fale sobre este mês de outubro, pra mim também está sendo hardcore! Mas, tudo passa não é? O mês mesmo já está indo embora,e, espero que as coisas ruins dele tb!
Bjins Sabrina Mori
PS:Família linda, sobrinhas fofas!
Oi Sabrina,quanto tempo,hehehe.Adoro quando vc passa por aqui,muito obrigada pelos comentários.Me mande um contato de email pra que eu possa responder por ele,pois por aqui não aparece.Beijos e obrigada novamente.
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