segunda-feira, 2 de junho de 2014

Lanches Rápidos e Saudáveis:Espinafre

Aqui em casa continuo na batalha saladinha vs pizza, lanche natural vs pão francês com manteiga e café, fruta vs chocolate,e anda páreo a páreo.
Pelo menos os exercícios estão em dia e até demais,mais a disciplina alimentar,só as mamães sabem o quanto complica fazer coisas elaboradas nessa fase.
Bom desculpas a parte,quando tenho uma folguinha,faço umas coisas gostosas.inspirada pela Bela Gil e o programa dela Bela Cozinha que passa no GNT,fiz uma fritada de inhame com espinafre...

é como uma omelete,mais você acrescenta fatias finas de inhame e tampe para cozinhar em fogo baixo.A Bela usou manjericão e eu troquei pelo espinafre
rápido e delicioso
Ando aprendendo muita coisa com ela,e sempre que vejo o programa,me inspiro e aí sim temos uma refeição saudável.De qualquer forma,a vida de mãe é muito atribulada,então aí vão algumas dicas para agilizar o processo na cozinha...

-Adiante o cardápio da semana no final de semana,de preferência nos horários das sonecas dos pequenos,se tiver ajuda em casa,fica mais fácil e você pode pedir pra sua ajudante deixar alimentos cortados,como cenoura,tomate,inhame e outros legumes...
-Faça molhos de tomate,caldos,feijão e congele,deixe pra temperar quando descongelar
-O mesmo vale para frutas que podem ser batidas e congeladas,faço muito isso com maracujá.
-Um mixer ajuda muito na cozinha,é bem menos trabalhoso lavar um mixer do que um liquidificador.
-Compre carnes e no açougue já peça para separar em pequenas porções,para não ter o trabalho de descongelar tudo e guardar de novo
-No jantar,faça lanches rápidos,como omeletes,saladas e wraps,costumo comprar o Rap10 da Pullman e faço recheio com cottage,peru e salada,fica pronto num instante.
-ingredientes que não podem faltar na sua casa, para lanches rápidos: Cottage,queijo branco,presunto de peru,folhas verdes,tomate,cenoura,ovo,cebola,pão,iogurte com quantidade boa de cálcio,banana,morango,mamão,limão,chás,torrada...

Agora Dante só quer comer nossa comida,então, no dia seguinte,aproveitei o espinafre que sobrou e ele provou pela primeira vez...
aproveitei o restante de legume que já estava picado e grelhei,fiz uma farofa de ovo com abobrinha,arroz integral e o creme de espinafre.Ele amou!!!
meu prato também tinha carne picadinha e tomate

Para fazer o creme de espinafre,eu refoguei com azeite e alho e bati no liquidificador,simples assim...
Espero ter te ajudado.Fui...


Nenhum comentário: