quinta-feira, 29 de março de 2012

Risoto

Hoje estou passando só pra compartilhar uma receita.Apesar de saber que Risoto é muito calórico,estava com um petisco dele imenso,então resolvi fazer eu mesma...

Risoto de Parmesão

Ingredientes

10 conchas(chá) de caldo de galinha ou carne
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
2 xícaras (chá) de queijo parmesão(ralado
na hora)
1 taça de vinho branco seco
sal a gosto

Preparo

Ferva um litro de água e dissolva o caldo,mantenha aquecido
Em outra panela refogue no azeite a cebola até dourar e depois o arroz.
Quando o arroz estiver quase transparente,acrescente a taça de vinho para liberar o amido do arroz.
Vá colocando 2 conchas por vez do caldo no arroz e mexendo sem parar.
Quando o arroz estiver ao dente,coloque a manteiga e o queijo,mexa e desligue o fogo
Demora um pouquinho mais fica bom!
risoto acompanhado de rúcula e tomate grapefruit
essa é a base e você pode fazer no sabor que quiser

Pra variar estou correndo de uma lado para o outro,essa semana comecei as aulinhas de ballet beneficente no Abrigo Jesus e logo logo posto fotos das crianças por aqui.
Ainda vou tirar meu visto na sexta lá no Rio,o que merecia uma postagem pois a burocracia é tanta que dá medo só de chegar no consulado.Também quero dar dicas sobre isso,pois os sites e blogs que falam sobre o assunto,ou falam bem resumido ou fazem terrorismo e inventam coisas que estão longe da verdade.
Espero que tenha gostado.Uma ótima semana pra todos,fui...

Nenhum comentário: