Esse feriado foi de muita comilança aqui em casa, dei uma de "Amélia" e fui pra cozinha de manhã e só saí de lá na hora de dormir. Depois de ontem, vou ter que postar aqui uma ginástica pós-regalias de feriado. Olha só se não tenho razão...
Comilança do dia
|
Tomatinhos que foram idéia do blog mais fofo do momento,o Cakies, Vale a pena conferir! |
|
|
Salmão com gergelim preto |
|
Suco de laranja com limão e flores pra alegrar a mesa |
|
No arroz "7 Barba" eu usei:
|
Arros 7 grãos, nozes, gergelim, semente de girassol e linhaça |
Para fazer os tomates é só cortá-los,colocar um pouco de sal,queijo de sua preferência, manjericão e colocar no fogo baixo por 15 minutinhos...
Decorei a mesa com motivos bem "tosquinhos", acho importante fazer isso, para motivar a trabalheira que dá cozinhar!
|
Os porta copos/descanso de panelas foram feitos pelo Ricardo com lenha pra lareira(isso é que é não ter o que fazer!) |
|
Copinho vintage herdado da sogra(quebrei um hoje,fiquei tão triste) |
|
Usei um restinho de tecido de chita como jogo americano |
Comilança da noite
Não satisfeita, fiz panquecas americanas...
|
Essa geléia é sensacional,ela é 100% fruta e sem adição de açúcar,achei no Verdemar |
|
Parmesão,Parma,Perú e Provole,quase a língua do P |
|
Chocolate quente de canudinho,Hummm yummy!!! |
|
Minha 1° rodada |
|
A 1° do Ricardo |
|
A nossa 2° rodada |
|
Morangos, Nutella e passas |
No chocolate quente usei:
1 colher de chá de Maizena dissolvida em um pouquinho de leite
4 colheres de cacau em pó
2 xícaras de leite desnatado
1 colher de sopa de açúcar
Daí é só mexer bem em fogo médio até engrossar
Na panqueca usei:
2 xícaras de farinha de trigo
2 1 / 2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos grandes
1 1 / 2 a 1 3 / 4 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Em uma tigela, misture os ovos e 1 1 / 2 xícaras de leite, adicione a mistura de farinha, mexendo até ficar homogêneo. Misture a manteiga derretida. Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Cozinhe em uma frigideira quente, untada, usando cerca de 1 / 4 de xícara de massa para cada panqueca. Cozinhe até crescer e dourar, vire e doure o outro lado.
Essa receita tirei do site http://southernfood.about.com/od/pancakesandwaffles/r/bl30320v.htm ,boa ou não?Só sei que esse fim de semana vai ser de comilança total, amanhã ainda tem a famosa festa junina do Morro do Chapéu,vou registrar tudo e postar aqui!
Desejo um find cheio de "comilança" pra todos!Fui...